Cancún

Va a consulta pública el proyecto en la Laguna Morales en la Zona Hotelera de Cancún

Se publicó en la Gaceta Oficial de la Semarnat que se determinó dar inicio al proceso de consulta pública de dicho proyecto

 La Secretaría de Medio Ambiente y Recursos Naturales, sometió a consulta pública el proyecto ‘‘Instalaciones comerciales en zona hotelera de Cancún”, ingresado en 2019 y que se localiza en el municipio de Benito Juárez, promovido por el Vicente de Jesús Franco Reyes.

De conformidad con lo dispuesto por los artículos 34 de la Ley General del Equilibrio Ecológico y la Protección al Ambiente, 40 y 41 de su reglamento en Materia de Evaluación de Impacto Ambiental, se publicó en la Gaceta Oficial de la Semarnat que se determinó dar inicio al proceso de consulta pública de dicho proyecto.

Asimismo, se informa que se determinó poner a disposición del público la Manifestación de Impacto Ambiental modalidad particular, el documento, durante el periodo del 16 de octubre al 13 de noviembre de 2020, a fin de que cualquier interesado pueda proponer el establecimiento de medidas de prevención y mitigación adicionales, así como las observaciones que considere pertinentes, de conformidad con lo establecido en el Artículo 34 Fracción IV de la Ley General del Equilibrio Ecológico y la Protección al Ambiente y 41 Fracción III del Reglamento en Materia de Evaluación del Impacto Ambiental.

Es un proyecto con pretendida ubicación en la laguna Morales Km 2+500, Boulevard Kukulcán, zona hotelera, localidad de Cancún, municipio de Benito Juárez, estado de Quintana roo, corresponde a la superficie de Zona Federal Marítimo Terrestre concesionada a través del Título de Concesión número DGZF-048/16 correspondiente al expediente 65/QROO/2015.

Consiste en la construcción y operación de un desarrollo inmobiliario comercial turístico, consistente en la construcción de una edificación y un muelle con cabañas tipo palafito, la cual se pretende desarrollar en una superficie total de 1,375.3924 metros cuadrados de forma irregular.

La edificación constará de 3 niveles, teniendo en el Nivel 1, Planta baja con local comercial; Nivel 2 consta de 2 cuartos; Nivel 3, consta de 2 dos cuartos y una azotea con asoleadero tipo Roof Garden con vista a la laguna Morales; además contará con servicios adicionales de con aires acondicionados, baños y escaleras. Adicionalmente, se contará con un muelle y cuatro cabañas tipo palafito.

El importe del capital requerido para la ejecución del proyecto es de aproximadamente 15 millones de pesos.

Debido a estas características, así como a su pretendida ubicación, éste proyecto queda sujeto a lo dispuesto por el artículo 28 fracción IX y X de la Ley General del Equilibrio Ecológico y Protección al Ambiente (LGEEPA) y Artículo 5 inciso Q y R del Reglamento de la Ley General del Equilibrio Ecológico y Protección al Ambiente en Materia de Evaluación del Impacto Ambiental (REIA).

Tu opinión

Publicaciones relacionadas

¿Cuál es tu opinión?

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba
Recibe nuestra síntesis informativa | Whatsapp